안녕하세요?!
LIG손해보험 대학생 온라인 서포터즈 4기 수미숨입니다.
여러분 혹시 스테이크와 슈하스코 좋아하시는지요?!
오늘 소개해 드릴 곳은 바로 스테이크와 슈하스코를 배 터지게 즐길 수 있는
까르니 두 브라질이라는 스테이크&슈하스코 무한리필 전문점입니다.
※슈하스코란?
브라질 남부 지방에서 유래된 꼬챙이 요리입니다.
우리가 흔히 볼 수 있는 어묵 같은 것을 끼워 먹는 조그마한 꼬챙이가 아닌
팔 만한 길이의 긴 꼬챙이에 여러 종류의 고기와 과일을 끼워
회전그릴에 뱅뱅 돌려 구워 먹는 요리방법을 뜻합니다.
까르니 두 브라질은 신촌, 강남, 방배, 이태원 이렇게 서울에만 네 곳이 있어요.
이 날 LIG손해보험 대학생 온라인 서포터즈들은 월례 회의를 마치고
잘 생기신 휴대리님과 함께 가까운 까르니 두 브라질 강남점으로 갔답니다.
내부 인테리어는 따뜻한 느낌이 느껴지는 브라운&화이트 톤으로
심플하면서도 깔끔하고 통일성 있게 잘 해놨습니다.
스테이크와 슈하스코를 먹을 땐 역시 여러 가지 기물이 필요하지 않습니다.
접시와 포크 그리고 나이프만 있으면 된다는 사실!!
까르니 두 브라질의 메뉴는 두 가지가 존재합니다.
하나는 세 가지 부위를 즐길 수 있는 스테이크 세트이고
다른 하나는 다섯 가지 종류를 즐길 수 있는 슈하스코 세트입니다.
저희는 다양하게 여러 가지를 먹기 위해 슈하스코 세트를 주문했어요.
슈하스코 세트가 나오기에 앞서 사이드 메뉴들이 나옵니다.
슈하스코 세트가 나올 때까지 사이드 메뉴들을 하나 하나 살펴볼까요?!
먼저 양상추, 양배추, 적채 등 신선한 야채에
올리브유, 식초, 소금, 후추 등으로 드레싱한 기본 샐러드가 있습니다.
다음으론 삶아서 으깬 감자에 마요네즈와 여러 종류의 야채를 섞어 만든 감자샐러드도 있고요.
알록달록한 얘는 토마토, 양파, 피망, 파프리카로 만든 브라질에서
우리나라 김치와 같은 역할을 하는 비나그래찌라는 샐러드도 있습니다.
볶음밥과 섞어 먹거나 스테이크 위에 드레싱처럼 얹어 먹으면 제격이지요.
오이와 무 그리고 청양고추로 만들어진 피클도 있습니다.
고기의 느끼함을 덜기 위해선 피클이 빠질 수 없죠.
그리고 당근, 양파, 피망 등 여러 가지 야채를 볶아 만든 볶음밥도 있습니다.
고기만 드시는 분도 계시지만 저는 왠지 밥이랑 같이 먹는 것이 더 맛있더라고요.
그리고 이것은 삐멘따라는 소스입니다.
까르니 두 브라질 만의 독특한 레시피로 만든 스테이크 소스로
매콤하면서도 달콤한 맛이 특징입니다.
후추통이 상당히 귀엽습니다. :D
샐러드와 볶음밥 그리고 감자샐러드를 개인 접시에 세팅하는 것으로
스테이크와 슈하스코를 배 터지게 먹기 위한 만발의 준비를 마칩니다. +_+
드디어 슈하스코 세트가 나오기 시작합니다.
까르니 두 브라질은 모든 음식을 팔 길이만 한 꼬챙이에 육류를 꽂아
회전 그릴에 구워낸 다음 테이블에서 직접 썰어줍니다.
가장 먼저 나온 것은 링귀사(LINGUICA)라는
까르니 두 브라질 만의 독특한 레시피로 만든 수제 소시지입니다.
다음으로는 프랑고(FRANGO)라는 닭다리살이에요.
입 안에 넣고 씹으면 기름이 쫙 나올 것 같이 생겼지요? +_+
실제로 먹어도 그렇습니다. :P
쉴 틈도 없이 계속해서 나오는 슈하스코 세트!!
이 고기는 삐까냐 슈하스코(PICANHA CHURRASCO)라는 등심 부위의 고기에요.
검은 부분은 탄 것이 아니라 양념이랍니다. :D
열심히 스테이크와 슈하스코를 먹는 중
주문했던 쥬스가 나왔습니다.
왼쪽은 자몽에이드고
오른쪽은 아싸이베리에이드에요.
슈하스코 세트에서 가장 마지막에 나온 고기는
꼰뜨라삘레(CONTRAFILE)라는 채끝 스테이크입니다.
고기 위에 격자무늬의 그릴이 더해지고 거기에 윤기도 좌르르 흐르니
보는 이로 하여금 입 안에 군침이 마구마구 돌게 만들더라고요. +_+
나이프로 샥샥 썰어봅니다.
두께도 적당하고 굽기도 적당하네요.
먹기 좋은 한 입 크기로 잘라 먹습니다. :D
까르니 두 브라질은 무한리필 전문점 답게
다섯 가지 종류의 슈하스코 세트를 다 먹고 난 후
먹고 싶은 고기를 추가로 먹을 수 있습니다.
저는 채끝 스테이크인 꼰뜨라삘레가 가장 맛있어서
이 부위만 두 번 정도 더 먹은 것 같아요. +_+
배 터지게 스테이크와 슈하스코를 먹고
이제 후식으로 브라질 산 커피인 이과수(IGUACU) 커피를 먹었어요.
국내에서 맛보던 커피와는 사뭇 다른 독특한 커피 향이 느껴지더라고요.
이과수 커피와 함께 파인애플 겉에 계피가루를 뿌린 뒤 마지막으로
회전그릴에서 구운 아바카시(ABACAXI)라는 것도 먹습니다.
이과수 커피로 느끼함을 씻어 내고
아바카시로 상쾌함을 더하면 입 안이 무지 상쾌해 진답니다.
스테이크와 슈하스코 무한리필 전문점
까르니 두 브라질(CARNE DU BRASIL)!!
스테이크와 슈하스코를 좋아하는 분이라면
한 번 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.
무한리필 전문점이라길래 저렴한 고기를 쓰진 않을까 싶었는데
막상 가서 직접 먹어보니 고기가 질기지도 않고 괜찮더라고요.
그런데 무한리필이라고 너무 많이 드시면 또 건강에 안 좋다는거 아시죠?! ^^
즐겁고 맛있는 식사하시길 바랍니다! :D
강남역 까르니 두 브라질
상호명 : 까르니 두 브라질 메뉴 : 스테이크&슈하스코 가격 : 디너 기준 스테이크 세트 - 38,500 슈하스코 세트 - 36,300 주소 : 서울시 강남구 역삼동 826-26 비전타워 2층 영업시간 : 오전 11시30분~오후 2시 오후 5시~오후 11시 (주말·공휴일 : 정오~오후 10시) 휴무 : 명절당일 전화번호 : 02-552-4442 |
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