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라이프/트렌드

발렌타인데이, 파베초콜릿으로 사랑을 전하세요!


안녕하세요~ LIG서포터즈 2기 김혜련입니다.
내일이 바로 발렌타인데이 입니다~ LIG손해보험 이웃님들께서는 발렌타인데이 준비를 잘 하고 계신지 궁금하네요.

며칠전 소셜데이팀 하소에서 '발렌타인데이 선물 속마음'에 대해 남녀의 생각을 조사해보았다는데요.
남성절반이 발렌타인데이를 맞아 이벤트와 선물 모두를 기대하지만
여성은 이런 기대치를 만족시킬 준비가 덜 된것으로 조사되었다고 해요.
그리고 또하나! 설문에 참여한 남성의 73%가 여자친구가 직접 만드는 초콜릿을 원한다고 응답했다고 합니다.

그러나 LIG와 함께라면 아직 늦지않았습니다!

사랑스러운 여자친구, 자랑스러운 여자친구가 되기위해
제가 간단하면서도 맛있는 생초콜릿, 파베초콜릿 레시피를 소개하고자 해요.

난 손재주가 없어서 초콜릿은 그냥 사서줘야지...혹은 어디서 어떻게 만들어야 할줄 몰라서 우물쭈물하고 계신 여성분들에게
정말 간단히 만들 수 있으니 부담갖지 말고, 이 레시피로 따라해보시라 말씀드리고 싶어요^_^ 그럼 시작합니다잉!

준비물: 커버춰초콜렛 400g(다크 200g, 밀크 200g) / 생크림 200g
코코아가루 / 버터 20g
유산지 사루비아(빼빼로 만들기) / 포장지(다이소)

커버춰 초콜릿은 홈플**에서 구매했구요. 가격은 5000원 선이었습니다.
1. 칼로 열심히 커버춰 초콜렛을 잘게 부숴줍니다.
잘게 부숴야 중탕시에 손쉽게 녹일 수 있거든요.

하나 팁을 드리자면 저는 식탁에서 만들었지만
식탁위에 신문지 한장 깔고 시작하시는게 좋을거에요. 초콜렛 가루들이 튀거든요^^

다크초콜릿과 밀크초콜릿을 3:1비율로 섞어서 잘게 부서주세요.
다크초콜릿 한종류로만 만들면 깊은맛이 있지만 많이는 못먹거든요.
여기에 밀크초콜릿이 들어가면 조금 더 부드러운 맛을 느낄 수 있을거에요.


2. 생크림은 200g당 100ml씩 계량해서 보글보글 거품이 올라올때까지만 살짝 끓여줍니다.
그리고 초콜릿에 투하!

3.생크림과 초콜릿이 한데 어우러진 그릇을 중탕해줍니다.
중탕은 냄비에 물을 넣고, 물을 끓인후 물의 온도로 초콜릿을 녹여주는 작업을 말하는데요.
이렇게해야 초콜릿이 타지않고, 본연의 맛을 살릴 수 있습니다.

4.여기에 버터 10g을 넣고 걸쭉하게 만들어줍니다.
(때에따라서 올리고당이나 물엿을 넣으시는 분들도 있지만
저는 너무 찐득한 느낌을 좋아하지 않아서 버터만 넣었으니 참고해주세요.)

5. 걸쭉해진 초콜릿을 준비해둔 통에 부어주는데요.
그릇은 집에있는 네모난 그릇이 적당하고, 나중에 초콜릿을 쉽게 떼기위해서 아래 유산지를 펼쳐주세요.

6.다 부어진 초콜릿을 냉동실에 10분넣어서 급속냉동한 후
냉장실 혹은 베란다에 5시간정도 놓아두고 굳힙니다.


그리고 번외편) 남은 초콜릿 처리는 빼빼로를 만들어보세요!

초콜렛이 조금 남아서 아깝다면 빼빼로를 만들어보는게 어떨까요?
밀크초콜렛이 남아서 저는 간단히 길쭉한 컵에 밀크초콜릿을 녹여주었습니다.

그리고 사루비아, 빼빼로과자에 묻혀주었지요.
고정시키기 위해서
이렇게 빼빼로 과자 통에 + 십자모양으로 칼집을 내주고, 빼빼로를 꽂아줍니다.

빼빼로 역시도 1시간정도 굳혀주는데요.
아주 먹음직스러운 정통 빼빼로가 완성되었네요. 너무 간단하죠?

7. 다시 초콜릿으로 돌아와서
5시간정도 굳혀준 초콜렛을 칼로 썰어주는데요.
생초콜릿의 모양 그대로 네모나게 잘라주면 됩니다.

8. 그리고 초콜렛에 코코아가루를 뒹굴뒹굴 묻혀주면 완성!!

어떠세요, 생초콜릿(=파베초콜릿)만들기 정말 쉽죠잉~?

400g을 만들어보니 꽤 많은양이 나와서
사랑하는 부모님께도 선물해드릴 수 있었어요.

하루안에 금방 만들수 있는 생초콜릿 레시피,
내일하루, 사랑하는 연인과의 달콤한 데이트를 위해 지금 바로 시작하세요!