안녕하세요! 'LIG 온라인 서포터즈 2기'가 되어 처음으로 인사드린 문.현.우 입니다!
임진년 흑룡의 해가 밝아~ 서포터즈로서의 첫 포스팅과 임진년 첫 포스팅을 기리고자 제가 가장 좋아하는 음식인 간편 떡국 끓이기에 대해서 포스팅하고자 합니다. 간장 큰술, 참기른 반술 등등 복잡한 레시피가 아닌 3가지의 재료만 있음 간단하게 끓일 수 있는 방법이니 이참에 집에서 맛난 떡국 한번 끓여보심을 권합니다.
시작에 앞서 떡국에 대한 유래 한번 살펴보고 본격적으로 레시피를 공개하겠습니다!
떡국의 유래
사골을 진하게 우려낸 다음 파송송, 떡을 넣고 끓이면... 완성!
너무 간단해서 당황스럽다구요? 맛이 없지 않냐구요?
전혀 문제없습니다. 맛소금 혹은 국간장에 간을 하고 기호에 따라 고명을 올려 드시면 더욱 진한 떡국맛을 느끼실 수 있구요 저같은 경우 워낙 떡국을 좋아하다보니 그냥 맛소금에 간을해서 장조림과 동치미, 김치와 함께 곁들여 먹으면 이만한 진미가 없습니다!
완성된 문.현.우표 사골 떡국입니다 :)
앞으로 멋진 활약을 펼칠 LIG 온라인 서포터즈 2기들의 활약 기대 많이 해주세요!



'라이프 > 트렌드' 카테고리의 다른 글
서울 영상광고제 2011 TVCF 어워드_두렵게 설렌 광고시상식에 다녀오다! (0) | 2012.01.30 |
---|---|
설날 차례상차리기 ! 알고보면 어렵지 않다 ~~! (1) | 2012.01.20 |
고깃집이지만 돌솥밥으로 더 유명한 곳! 신논현역맛집, 대원 (1) | 2012.01.18 |
2012년 첫 주말!! 5000원으로 알차게 보내기 :D (1) | 2012.01.16 |
[강남역맛집] 터키레스토랑 Pasha (2) | 2012.01.12 |